大学教育新东方网 > 大学教育 > 专升本 > 普高专升本 > 文章正文

四川成都2011年“专升本”5月28日开考

分享到:

2012-05-29 15:44  作者:江芸涵  来源:四川日报  字号:T|T

  日前从省教育厅获悉,四川省2011年选拔优秀专科生进入本科阶段学习 (以下简称“专升本”)的考试将在5月28日至29日举行。据悉,“985工程”和“211工程”重点建设的高校不举办普通 “专升本”教育,独立学院今年暂不举办普通“专升本”教育。

  “专升本”选送对象为四川省普通本科高校、独立设置高职高专院校和举办普通高职高专教育的成人高校中具有与我省本科院校相同或相近专业的专科应届毕业生。省教育厅强调,任何学校不得选送非应届专科毕业生,违者扣减明年该校“专升本”指标。

  本年度我省“专升本”仍分为校内“专升本”计划和跨校“专升本”计划:校内“专升本”计划按本校专科应届毕业生总数5%以内的原则,在下达的本科招生计划内编制分专业“专升本”计划;跨校“专升本”计划由举办普通“专升本”教育的高校根据对口专科学校的实际情况,按应届毕业生总数5%以内的原则,编制跨校分专业“专升本”计划。

  2011年“专升本”学生选拔考试不得少于3门课程。其考试科目为基础课2-3门,其中文科选考英语、计算机、大学语文,理工科选考英语、计算机、高等数学;专业课或专业基础课1-2门(英语、计算机、数学、汉语言文学专业的学生,专业课或专业基础课可加试1门专业综合课)。“专升本”考试由各举办普通“专升本”教育的高校自主组织。

热点课讯

精彩问答

提问