大学教育新东方网 > 大学教育 > 专升本 > 自考专升本 > 文章正文

山东省参军高职生退伍后可单列“专升本”

分享到:

2012-05-29 15:37  作者:  来源:半岛网-半岛都市报  字号:T|T

  高职院校2010年毕业的大专生,目前已完成教学课程的,可以提前毕业入伍,在部队完成实习,这部分学生退伍后,可参加本省单独组织的专升本考试,专升本率将高达30%。在10月26日开始的2009年高校应届毕业生应征入伍政策网上咨询活动中,因为政策优惠多,目前在校的高职生咨询火爆。

  “我是青岛酒店管理学院2007级大专生,明年6月份毕业,现在正处于实习阶段,我可以报名吗?”27日下午,在全国大学生就业公共服务立体化平台(http://www.ncss.org.cn)的应届毕业生入伍咨询中,青岛酒店管理学院一名学生表达了自己想要入伍的愿望。而在众多咨询者中,这样的高职生不在少数。

  据了解,在前一阶段的征兵宣传中,针对的主要是高校2009年应届毕业生,但从今冬征兵开始,2010年毕业的高职、高专学生,已完成教学课程的学习、仅差实习的,可以在今年报名应征入伍,同时可以享受今年的优惠政策。退伍后,可以免试入读成人本科,也可以读普通本科。退伍士兵回到本省,参加本省组织的专升本统一考试,单列计划、单独划线,按30%的比例单独录取。

东省 参军 高职生 退 可单列 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问