大学教育新东方网 > 大学教育 > 专升本 > 报考指南 > 文章正文

山东:2008年专升本政策出台 1月5日、6日考试

分享到:

2012-05-29 15:04  作者:魏巍  来源:舜网-济南时报  字号:T|T

  时报11月26日讯(记者魏巍)我省2008年专升本政策出台。记者今天了解到,专升本的招生院校、专业和计划已经公布,2008年1月5日、6日将进行统一考试。考生须填报名表交生源学校今年的专升本招生分普通专升本(含师范和高职高专)和面向社会专升本。

  根据《山东省教育厅关于做好2008年普通高等教育专科升本科工作的通知》,专科生所在学校为生源学校,承担2008年专升本考试任务的学校为主考学校,面向社会招生学校既是生源学校也是主考学校。生源学校负责本校学生的报名和资格审查,面向社会专升本考生的报名和资格审查工作由招生学校负责。

  报名参加专升本考试的学生,须填写报名表并交生源学校。普通专升本类别中如果同一专业的招生学校有2所以上,考生可填报第一志愿1个,第二志愿不超过 3个(平行志愿),并填写“是否服从调剂录取”。

  《通知》要求,考生不得多次报名。目前,各高校专升本招生简章已经公布,考生可查询专升本招生专业和计划等。

  1月5日、6日考试

  2008年专升本考试时间为1月5日、6日,主考学校于2008年1月4日在校内公布考生考场、座次等信息。考试科目为2门公共课和2门专业综合课。公共课每门成绩满分为100分,专业综合课每门成绩满分不超过150分。

  具体时间为:1月5日上午8:30至10:30,考计算机(高等数学);5日下午14:00-16:00,考外语(大学语文);1月6日上午8:30-11:30,考试科目为专业综合一;6日下午14:00-17:00,考试科目为专业综合二。

  师范类音、体、美专业技能测试时间为1月7日。省教育厅于2月底前向生源学校反馈考生成绩,考生对本人考试成绩有异议的,可于3月15日前向生源学校提出查询申请。

  分数线分为控制线和录取线

  据悉,专升本分数线分别设定公共课、专业综合课和考生总成绩的最低控制分数线,所有考试科目及总成绩均达到最低控制分数线的考生为非受限考生。非受限考生中,按照分类别分专业招生计划总数的1:1确定录取分数线,达到录取分数线的考生具备录取资格。2008年2月底前录取将结束。

  录取将不进行补录

  2008年专升本录取实行集中时间按计划一次性录取,不进行补录。普通专升本在同类别同一专业内确定考生录取资格,按考生志愿择优录取。考生志愿录取顺序为:第一志愿、第二志愿、调剂志愿。因考生不服从调剂录取产生的计划缺额,在剩余的非受限考生中,分类别分专业按总成绩由高到低依次递补,直至录满学校招生计划为止。

热点课讯

精彩问答

提问