大学教育新东方网 > 大学教育 > 专升本 > 自考专升本 > 文章正文

湖北:2006专升本政策正式出台 出现七大变化

分享到:

2012-05-29 15:38  作者:  来源:湖北日报  字号:T|T

  武汉晨报消息:今年我省高职高专学生专升本政策昨正式出台。据悉,去年我省因故未进行专升本考试,今年涉及专升本的考生约有15万人。

  与往年相比,湖北省今年专升本政策呈现七大变化:

  一、今年报名对象,是已经正式注册的应届全日制高职高专毕业生,包括普通本科院校、独立学院、高职高专院校,以及成人高校举办的普通全日制高职高专应届毕业生且须修完课程,成绩良好;2004年的报名对象是在校生。

  二、今年专升本考试由本科培养院校负责,考试科目、考试成绩合格分数线由本科培养院校确定;往年我省组织全省统一的英语考试。

  三、今年我省专升本招生规模,为2006年高职高专应届毕业生的5%;往年推荐跨校专升本学生比例为20%。

  四、今年专升本学生入学时,取消8000元的培养费。

  五、今年预发的专升本学生公示时间为7天,以往为3天。

  六、考试录取时间后移,往年考试时间为5月中旬,而今年考试时间推迟至7月9日~10日。

  七、今年我省对专升本学生条件进行严格规定,普通本科院校、独立学院的应届高职高专毕业生分别向所在的普通本科院校、独立学院申请“专升本”。

  据介绍,每名学生只能填报一所本科培养院校,“专升本”学生与本科培养院校当年同类专业全日制普通本科生执行相同的收费项目和标准。“专升本”学生编入本科三年级插班或者单独编班组织教学,进入本科学习后,不得转学。

  专升本程序时间表

  6月上旬各招生院校在网上公布招生专业、计划和报考要求

  6月中旬毕业生办理报名手续6月30日前网上公布考生名单

  7月7日~8日考生持毕业证到本科培养院校领取准考证

  7月9日~10日考试

  7月22日前本科培养院校公布考试成绩,公示拟录取名单

  8月录取考生凭录取通知办理户口迁移手续

热点课讯

精彩问答

提问