大学教育新东方网 > 大学教育 > 专升本 > 成考专升本 > 文章正文

北京教育考试院提醒考生 考后切勿丢弃准考证

分享到:

2011-09-14 18:08  作者:  来源:北京考试报  字号:T|T

  10月14/15日两天,北京10.6万名成考生将参加全国统一成人高考。北京教育考试院成招办表示,考后考生要保存好准考证等原始凭据,切勿随意丢弃。

  考试院有关人士表示,全国统一招生考试结束后,成招后续的发放考试成绩、复核成绩等工作都需要考生提供准考证,以此为凭据发放成绩单。另外,准考证上考生的考号等信息在录取阶段查询录取结果时也需提供,考生一旦丢失准考证,将来查询各种信息时会很麻烦。因此,准考证不仅是参加考试才有用,考后考生有必要做完好保存。

  据了解,部分艺术类及外语类院校将在10月16日左右向考生公布加试成绩,相关考生要对此加以关注,了解自己是否通过了院校加试。有关院校招办表示,考生在查询加试成绩时也要提供个人准考证号和院校加试准考证号。部分院校新生报到时也要求学生提供准考证号。

  据悉,10月14、15日两天,除全国统一外,北京联合大学特殊教育学院单独招生考试也同期进行。

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问